sincere_talk (sincere_talk) wrote,
sincere_talk
sincere_talk

Олимпийская сборная политзаключенных

Олимпиада уже на носу. Попробуем посмотреть, в какой форме  сборная политзаключенных подошла к этому без сомнения ключевому событию в карьере любого спортсмена.

Инфографика8


Состав сборной

    Представляем вам основной состав олимпийской сборной политзаключенных.
На правом фланге атаки обосновался богатырь Дмитрий Демушкин, который успешно отобрался в команду по результатам серии русских маршей. Вообще стоит заметить, что эти марши открыли путь в сборную целому ряду перспективных игроков.

На левом фланге терзать оборону соперника будет Сергей Удальцов. Сергей известен не результативной, но крайне зрелищной тактикой сидения на льду. Для попадания Сергея в сборную титанический труд проделал его личный тренер Гиви Таргамадзе, вкладывая в развитие спортсмена свои личные средства, порой до 35 тысяч долларов в месяц.

Созидательную, креативную часть работы предполагается возложить на Надежду Толоконникову, которая давно прославилась нестандартным мышлением и умением создать острый момент практически на пустом месте. Двухлетний контракт ей позволила подписать замечательная игра на амвоне, ее финты шокировали тогда практически всех зрителей, многие из которых даже решили лично поприсутствовать на подписании контракта.
Также команда усилена несколькими силовыми форвардами, доказавшими свою пригодность при взломе глубоко эшеленнированной обороны  соперника. В товарищеском матче на болотной площади они камня на камне не оставили от обороны московских динамовцев, чем и обратили на себя внимание  следственного тренерского комитета.
Комитет обратил внимание на нестандартные действия игроков, которые в процессе преодоления обороны задействовали лимоны, флаги и даже мобильные туалеты. Тренер, давно замеченный в симпатиях в команде Динамо, не смог оставить это незамеченным и пригласил игроков в сборную. К слову говоря,  этот знаменитый матч  6 мая 2012 года, проходил при полных трибунах по заявлению Удальцова и других спортсменов,но  директор стадиона был несогласен с такими заявлениями и подтвердил наличие всего 5000 зрителей.

К сожалению, личным тренерским решением от сборной в последний момент "отцепили" Алексея Навального, который уже готовился подписать пятилетний контракт. Алексей был заподозрен в употреблении допинга на заграничных сборах в Йеле, но формальным поводом стали его незаконные тренировки в Кировской области.  Однако это позволило Алексею вовремя дозаявиться для участия в московском городском кубке, на котором он мобилизовал все усилия и добился очень хорошего результата.

Сборная до последнего надеялась на усиление ветераном Михаилом Ходорковским, однако тот, посовещавшись с тренером, принял решение выйти из состава команды и податься в легионеры. После чего улетел в Германию для подписания контракта и пока на родину возвращаться не планирует.  Однако по словам Михаила он планирует в дальнейшем найти в сборной новую для себя роль, но вряд ли она будет связана с непосредственным выступлением на льду или финансовой поддержкой молодых игроков. По мнению Михаила такая поддержка может слишком раздуть состав сборной и породить нездоровую конкуренцию за место в составе. Да и сам тренер поставил отсутствие такой поддержки как одно из условий досрочного расторжения контракта и не продления его на 3-й срок.

Также интересным фактом является то, что досрочное расторжение контракта с Ходорковским не повлияло на решение тренера и дальше мариновать в глубоком запасе одного из лучших ассистентов Ходорковского -  Платона Лебедева, на пару с которым они успели увеличить свои бомбардирские счета на несколько десятков миллиардов долларов.


Анализ сильных и слабых сторон команды

    Многие упрекают сборную в недостаточной силе духа. С этим, пожалуй, стоит согласится.  Исключением является только Сергей Удальцов - тафгай сборной. Он довольно часто оказывается на скамейке штрафников,  но своими постоянными драками и акциями повышает моральный дух команды, хотя и находится все время под угрозой матч-штрафа.

    В сборной есть и другие слабые места, требующие усиления. Так, например, в зоне вбрасывания у сборной политзаключенных шансов практически нет, там с непревзойденной статистикой у команды соперника царит ветеран Чуров.

  Также слабым местом сборной в отличие от команды соперников является отсутствие ярко выраженного лидера и позитивной стратегии.  Пока вся стратегия заключается в выявлении нарушений со стороны соперников и публикации статей о них в сети интернет, съемок с квадрокоптера тренировок соперника на своих загородных дачах, и периодическом сидении на льду в знак протеста. Несколько раз они проводили марш несогласных с результатами чемпионата и требовали соблюдения правил игры.
    К сильным местам сборной мы отнесем, пожалуй, умение играть в меньшинстве. Одно время радужные транспаранты в поддержку игры  в меньшинстве часто присутствовали на трибунах игр сборной.

    Развитие сборной

    Расторжение контракта с Ходорковским многими было воспринято как решение тренера в целом пересмотреть принципы комплектации сборной и радикальное сокращение ее состава.
    Также интригой по-прежнему является возможность привлечения к сборной Навального: на последней пресс-конференции тренер указал на то, что если бы Алексей был достаточно силен, то ни о каком участии в Московском кубке речи бы и не шло.

       Что же, посмотрим... как говорят комментаторы, берегите себя.

P.S. Данный вид спорта очень травматичен и мы должны сделать все, чтобы люди переключились на другие виды спорта.
P.P.S. Друзья, предложения по составам команд, слабые и сильные стороны, а также тактические приемы команд - отписывайте в комментарии. По итогам составим более лучшую олимпийскую сборную.




Пост про вторую сборную (там, где Чуров на вбрасываниях) соответствующий пост

Добавляйтесь в друзья здесь в ЖЖ.
А также подписывайтесь на твиттер аккаунт блога @aliance_united

Tags: все свободны, оппозиция, юмореска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments